城关区教育局在前期联合有关部门对110多家符合办学条件的校外培训机构进行规范管理,并对不符合办学条件的50多家进行关停的基础上,今年11月又集中对校外培训机构进行检查。截止目前,城关区教育局审批的合法培训机构共有231家(含教学点)。

为了保障家长和孩子的合法权益不受侵害,教育主管部门提醒广大家长:一定要慎重选择合法培训学校,禁止盲目跟风和攀比,切勿加重孩子负担,适合孩子成长的才是正确的。如发现无证办学或者违规办学,可拨打电话0931-8438331或通过邮箱:lzcgjy@126.com投诉。

辨别合法校外培训机构要三看:

一看证照。

正规合法的培训机构都有两证,即《中华人民共和国民办学校办学许可证》和《营业执照》或《非企业法人登记证书》,都必须公示在学校的显著位置。同时要核对证照信息,办学许可证的地址要与实际办学地址相符合,两证缺一或者地址不符合都属于不正规机构。

二看公示。

培训机构必须做到教师信息公示、收费标准公示、退费制度及流程公示。

三看规范。

根据《关于规范校外培训机构发展的意见》要求,一次性收取费用不能超过三个月(按课时收费的,每科不得一次性收取超过60课时的费用);不得留作业;严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名等。

润色教育培训学校课程全面升级!完整的学习规划,提升孩子的競爭力,唯有做到卓越才能一路领先。2019 Live  Good to Great 我们一起学习、成长    

 少儿英语Come to Live

 青少年英语New Step

 幼儿主题绘本+Jump to live

 暑期特色课程~Live 创意戏剧百老汇

 Live AR 教育云

 幼儿,少儿,青少年英语多元教学特训营